Rehabilitación de fachada con mejora energética en Travesía de Vigo. Vigo

Proyecto:  Rehabilitación de fachada con mejora energética en Vigo. 
Situación: c/ Travesía de Vigo – Vigo (Pontevedra).
Arquitecta: Sofía Gómez García, Laura Fernández Álvarez y Estudio de Construcción Bioconstruir.

SOBRE EL PROYECTO

El proyecto de rehabilitación de fachada es un proyecto donde el color, el diseño y la eficiencia energética juegan un gran papel. Aquí se muestran las diferentes opciones que se barajaron a la hora de seleccionar una propuesta que albergarse y no perdiese la esencia del diseño original de su arquitecto Antón Román Conde.
Por ello, se seleccionó el uso de fachada ventilada con panel de aluminio lacado con núcleo mineral FR y aislamiento de lana de roca. Se emplearon tres tonalidades, como en el diseño original, pero esta vez en tonos frios (verde y azul) que modifican su tonalidad con el barrido solar. Pero siempre guardando la tonalidad blanca en el mismo elemento de los balcones. Los paneles azules se interpretan como un juego de color, para dar dinamismo y movimiento sin romper el diseño original de la fachada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s